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Nettoyage, désinfection et hygiène dans la restauration
Afin de gérer au mieux la ré-ouverture des établissements de restauration et des débits de boissons, les exigences déjà extrêmement élevées du secteur alimentaire sont encore plus strictes.Qu’il s’agisse des restaurants, des cuisines ou des services traiteur, il est essentiel de réévaluer les méthodes, procédés et produits de nettoyage en lien avec l’hygiène et la sécurité des denrées alimentaires pour garantir aux clients une hygiène impeccable de bout en bout. Il est également important de prêter une attention spéciale aux zones fréquemment touchées. Outre la réduction des risques de transmission, cela aidera vos clients à se sentir en sécurité dans votre établissement.
Chez Vileda Professional, nous pouvons vous aider dans votre démarche et discuter différents aspects, tels que :
- Prévention des infections
- Différence entre les produits en microfibres à usage unique et réutilisables
- Importance du nettoyage dans le processus de désinfection
- Avantages des produits de nettoyage à codage couleur
- Qualité éprouvée
Zones fréquemment touchées
Outre les processus de nettoyage généraux, une attention spéciale doit être portée aux zones les plus fréquemment touchées. Afin de diminuer le risque de transmission, ces zones doivent en effet être nettoyées plus souvent. Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des points de contact les plus courants :Restaurants
Restaurants
- Menus et supports
- Condiments (sel, poivre, sauces)
- Plateaux
- Comptoirs (bar, entrée, etc.)
- Tables et chaises
- Dispositifs de paiement/Lecteurs de cartes
- Écrans tactiles/PLV
- Machines à café et distributeurs de boissons
Cuisines
Cuisines
- Poignées et fermetures des portes
- Boutons-poussoirs des équipements opérationnels (fours, etc.)
- Poignées et plateaux des distributeurs de boissons
- Robinets, éviers, zones de lavage des mains
- Distributeurs d’essuie-mains
- Poignets et tiroirs/clayettes des réfrigérateurs/congélateurs
- Ustensiles et équipements de cuisine (couteaux, planches à découper, etc.)
- Machines de prise de commande, coupes à glace, sonnettes de service